|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Ваше мнение

Могут ли, по вашему мнению, губернаторы иметь собственные СМИ (финансируемые из местного бюджета)?

Прямой эфир

Депутат Госдумы Леонид Левин встретился с журналистами из Удмуртии

Много вопросов было связано с работой Почты России.

Накануне, 28 августа, в рамках визита в Ижевск депутат Госдумы, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин посетил Агентство печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики и встретился с представителями региональных и районных средств массовой информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Он рассказал журналистам о работе профильного комитета и законах, принятых Госдумой и касающихся СМИ: об увеличении с 40 до 45 процентов доли рекламы в печатных изданиях, о присвоении статуса общедоступных региональных телеканалов и других важных изменениях.

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртской Республики Алексей Воронцов отметил, что далеко не все региональные телеканалы смогли соответствовать необходимым требованиям и выиграть конкурс, объявленный Роскомнадзором. В Удмуртии круглосуточный телеканал «Удмуртия» подтвердил свой профессионализм и получил статус общедоступного. Сегодня все операторы кабельного телевидения региона обязаны бесплатно размещать его на 21 кнопке. Также руководитель агентства печати вкратце познакомил с отраслью: «В Удмуртской Республике зарегистрировано 262 средства массовой информации, из них 159 печатных изданий и 103 электронных СМИ. По плотности СМИ республика- в тройке лидеров в ПФО, мы не уступаем здесь Татарстану». 

Много вопросов было связано с Почтой России. Первое - это дотация для доставки газет малоимущим сельским подписчикам. Леонид Левин проинформировал, что сегодня обсуждается технология предоставления дотации: непосредственно семьям или в виде компенсации редакциям. Решение ожидается уже до конца года. 

Второе - требование почты к редакциям оплачивать двойную доставку: от редакции до почтового отделения и от отделения до адресата. Леонид Левин считает, что это не законно: «Мы внесли с коллегой Ольгой Тимофеевой закон в Госдуму, чтобы устранить это. Но с прежним руководством почты это сделать не удалось.  Рассчитываем, что новое руководство займет здравую позицию и постарается без законодательных изменений найти решение подобного рода проблемы. Это можно решить на уровне подзаконных актов Правительства и даже на уровне внутренних распоряжений Почты России».

В заключение встречи Алексей Воронцов попросил рассмотреть возможность оформления подписки на печатные издания через единый портал госуслуг. Также обратил внимание Леонида Левина на то, что журналисты не вошли в перечень бюджетников, которым было предложено повысить зарплаты в «майский указах» Президента России Владимира Путина. 

Депутат Госдумы ответил: «Мы обязательно изучим вопрос с точки зрения расширения перечня. Если будет такая возможность, работники медиасферы, связанные с бюджетом, также будут учтены».

Источник: .

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31