|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

Март 2015

31 Март 2015

Австрия. Продажи газет – так ли все плохо?

2015 год продолжает диктовать сложные рекламные условия для успешной деятельности печатных СМИ, однако у некоторых издателей есть своя отрада: электронные версии, которые демонстрируют положительную динамику продаж.

Подробнее...

«Медиа Дистрибьюшен» начала поставки прессы в новый гипермаркет «Карусель»

В Воскресенском районе Московской области открылся новый гипермаркет сети «Карусель», расположенный по адресу с. Федино, ул. Фединская, стр. 1.

Подробнее...

"Почта России" объявляет о старте основной подписной кампании на 2-ое полугодие 2015 года

1 апреля во всех почтовых отделениях страны стартует основная подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2015 года. До конца июня все желающие смогут оформить подписку на любой журнал или газету, выбрав из более 15 тысяч изданий, представленных в подписных каталогах.

Подробнее...

"Справедливая Россия" возобновила выпуск партийной газеты в Петербурге

Петербургское отделение «Справедливой России» возобновило регулярный выпуск партийной газеты. Первый номер «Справедливой России» вышел 30 марта, его тираж составил 300 тысяч экземпляров. Пресс-секретарь нового главы городских эсеров Олега Нилова, главный редактор газеты Олег Гервалов сообщил, что через письма читателей партия планирует узнавать о проблемах жителей и помогать им в их решении.

Подробнее...

Юрия Чайку попросили спасти от закрытия 7 саратовских газет из-за перепрофилирования «Издательства «Слово»

Журналисты и жители районов Саратовской области направили Генпрокурору России Юрию Чайке обращения с просьбой спасти от закрытия 7 районных газет из-за перепрофилирования «Издательства «Слово». Они также попросили проверить правомерность покупки предприятия бизнесменом Аркадием Евстафьевым.

Подробнее...

Крымская пресса рассчитывает на субсидии

Возможность предоставления субсидий из федерального бюджета печатным средствам массовой информации Крыма разъяснил Мининформ РК.

Подробнее...

Воронеж примет Международный саммит региональных издателей

Сегодня, 30 марта, в Воронеже открылся IX Международный срегиональных издателей, который продлится до 1 апреля. Событие впервые проходит в столице Черноземья. Среди участников крупные издательства, СМИ из российских городов от Калининграда до Владивостока, а также специалисты медиасферы из Швеции. Саммит организован Альянсом независимых региональных издателей при поддержке ИД «Свободная пресса» и газеты «МОЁ!».

Подробнее...

Facebook и Twitter захватывают медиарынок США

В 2015 году затраты на медийную рекламу в США составят 27 млрд долларов, и большая часть бюджетов придется на социальные сети, прогнозирует eMarketer. Например, рыночная доля Facebook и Twitter достигнет 30,2%, а к 2017 году обе компании займут почти 34%.

Подробнее...

Почему "Яндекс" уступает Google?

«Яндекс» никогда не просил государство о помощи. Основатели гордились тем, что российская интернет-компания в честной рыночной борьбе с транснациональными гигантами сумела занять доминирующее положение в стране

Подробнее...

России нужна сильная "Почта России"

25 марта на расширенном собрании членов Альянса в поддержку института подписки на газеты и журналы ведущие федеральные и региональные издания, отраслевые общественные организации, распространители прессы и подписные агентства обратились с открытым письмом к медиасообществу страны в поддержку Почты России.

Подробнее...