|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

13 Апрель 2015

Испания и Франция. Как чувствуют себя книжные издатели в Европе?

Статья о том, кому и как испанские издатели книг посылают сигнал SOS, о трендах в издательском сообществе Франции и о вероятном будущем всей книжной индустрии Европы.

Подробнее...

Ассортимент прессы и методология заказа. Идеи и результаты экспериментов

Генеральный директор ООО «АРПИ «Сибирь», член правления АРПП С.Д. Гаврилов представил доклад «Ассортимент прессы и методология заказа. Идеи и результаты экспериментов», в котором проанализировал динамику падения продаж традиционной прессы в последние годы. 

Подробнее...

Перспективы развития распространения прессы в регионах РФ

В заключительный день работы конференции АРПП в Египте были рассмотрены проблемы региональных рынков СМИ

Подробнее...

Путин В.В. ставит задачу по поддержке малого бизнеса, а региональные чиновники это саботируют

В течение нескольких лет региональные и местные власти при поддержке федерального законодательства без суда и следствия сворачивают сектор частной мелкорозничной торговли. Одним предпринимателям удалось договориться, другие ушли из бизнеса.

Подробнее...

Концепция развития системы розничного распространения периодической печатной продукции в Москве на 2015 год и на период до 2020 года

Данная Концепция была разработана Ассоциацией распространителей печатной продукции и презентована 2 апреля 2015 г. на специальном мероприятии в Центральном доме журналиста.

Подробнее...

2015 год должен стать переломным в спасении киосков прессы и книжных магазинов в РФ

На XXVIII медиаконференции АРПП в г. Шарм-Эль-Шейхе (Египет) состоялось обсуждение Концепции развития розничного распространения прессы в Москве до 2020 года. В рамках пленарного заседания Т.В.Цыбина, директор департамента стратегического маркетинга ООО «Консалт-Центр», представила доклад на тему «Приказ Минкомсвязи РФ №197, его реализация. Концепция развития отрасли до 2020 года».

Подробнее...

Московские киоски не тронут до мая

Московские ларьки и киоски не закроют как минимум до мая. В ближайший месяц Межведомственная комиссия Москвы определит, на каких участках можно будет торговать. Киоск, расположенный на исключенной из схемы торговли площади, будет демонтирован, остальные отправятся на электронный аукцион. Разрешат сохранить и «старый» вид ларьков, однако сколько объектов останется в итоге – неизвестно.

Подробнее...

Партия "Яблоко" обнаружила экстремизм в школьной стенгазете

Депутаты петербургского ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский и Александр Кобринский требуют провести проверку по факту распространения в школе № 84 Петроградского района пропагандистской стенгазеты. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Подробнее...

Facebook блокирует священников за указание сана

По соцсети Facebook прокатилась волна блокировок учетных записей пользователей, которые указывают в имени священный сан.

Подробнее...