|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |     English

28 Апрель 2015

Италия. Италия снижает НДС для электронных книг до 4%

Правительство Италии решило установить сниженную ставку НДС для электронных книг, и скоро она составит 4%.

Подробнее...

Путин: Необходимо сохранить печатные СМИ

Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин считает, что печатную прессу сохранить необходимо. «Особенно это важно для людей старшего поколения, они пользуются этой продукцией по традиции», – подчеркнул лидер ОНФ. Предложение прозвучало на пленарном заседании медиафорума ОНФ.

Подробнее...

Владимир Путин рассмотрит возможность страховых льгот для СМИ

Президент Владимир Путин готов рассмотреть возможность возвращения льгот по страховым взносам для СМИ.

Подробнее...

«Медиа Дистрибьюшен» начала поставки прессы в новый торговый центр «МЕТРО Кэш энд Керри»

23 апреля 2015 г. в одном из самых динамично развивающихся городов Башкортостана г.Стерлитмаке открылся новый центр мелкооптовой торговли «МЕТРО Кэш энд Керри». Среди более чем 35 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров, покупатели могут найти газеты и журналы, поставляемые федеральным дистрибутором печатной продукции компанией «Медиа Дистрибьюшен». 

 

Подробнее...

В России закрываются по 2 книжных магазина в неделю. Госдума в панике

Минкульт решил облегчить жизнь книжным магазинам, снизив размер налогов для них. О пользе нововведения осторожно отзываются эксперты отрасли.

Подробнее...

«Почта России» тестирует онлайн-сервис по оформлению подписки

«Почта России» начинает тестирование подписного онлайн-агентства вместе с издательским сообществом. Об этом стало известно на презентации, которая состоялась 27 апреля в головном офисе «Почты России».

Подробнее...

40% казахстанцев называют основным источником информации Интернет

Бюро экспресс-мониторинга общественного мнения DEMOSCOPE провело опрос на тему «Источники информации. Уровень доверия к СМИ. Восприятие профессии журналиста». 40% опрошенных отметили, что интернет является основным источником информации, в то время как для 48% жителей страны главным источником информации остается телевидение. 7% получают новости по радио, и всего 4% читают печатные СМИ.

Подробнее...

Из-за свастики из продажи изымают комикс "Маус" о холокосте

В магазинах «Московского дома книги» с продажи сняли графический роман «Маус» о холокосте. В справочной службе говорят, что решение изъять из продажи книгу со свастикой на обложке, возможно, связано с Днем Победы

Подробнее...

В Москве состоится Большой медиа-коммуникационный форум

12−14 мая в Москве состоится Большой медиа-коммуникационный форум. Мероприятие пройдет в «Экспоцентре» в рамках выставки «Связь-Экспокомм». Форум будет разделен на несколько тематических блоков.

Подробнее...

Передовой опыт Липецкой области: система продаж прессы при полной поддержке власти, — Валентина Полуказакова, «Роспечать» г. Липецк

2 апреля в московском Центральном Доме журналиста обсуждалась концепция развития розничного рынка распространения печати в Москве. Несмотря на то, что на повестку дня был вынесен именно столичный рынок, к участию в заседании были приглашены и коллеги из других городов. Практическим опытом работы и взаимодействия с местными органами власти в своем выступлении поделилась Валентина Полуказакова, генеральный директор липецкой компании «Роспечать».

Подробнее...